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Janvier, la Truffe est là! Mais qu'est ce qu'on boit?

magali271299

Dernière mise à jour : 23 janv.

Les accords classiques avec la truffe noire (Tuber Melanosporum) :

Les vins rouges de caractère, profonds et complexes mettront en valeur la finesse de la truffe noire. Dans notre gamme nous conseillons particulièrement la cuvée Rituel 2022 ainsi que la Belle de Mai 2022. Pour les truffes nous vous conseillons: A la Truffe ( Tel 0633731405 ) qui vous propose également des initiations découverte de cavage en plantation (cavage a la mouche et avec le chien) agrémenté d'un casse croute en plein air sur base de produits locaux.


Comment déguster la truffe sans se tromper?

Une petite omelette rien de plus simple mais quelques étapes à respecter!


Recette de brouillade à la truffe

Pour 6 œufs, truffe 8 à 10 gr (2/3 personnes).


1/Dans une boite hermétique placer vos œufs une semaine à l avance avec votre truffe. Conserver au frais. La coquille étant poreuse l'odeur va s'imprégner à l intérieur de l'œuf.


2/ Une heure avant le repas, cassez les œufs dans un saladier, ajouter une pincé de sel, rien d'autre qui dénaturerait l'arôme de la truffe. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche, râper ou couper en tranches fines la truffe dans votre omelette.


3/ préchauffer votre poêle avec une petite quantité d huile de tournesol ou de colza ( une huile peu aromatique) et verser une louche de manière a faire une omelette individuelle, c'est impératif, ceci permet une cuisson courte pour préserver les arômes. L'omelette baveuse est préférable, la cuisson détruisant les aromes délicat de la truffe. Si le coté baveux n 'est pas apprécier, retournez l'omelette dans la poêle 3 secondes et la transférer dans une assiette chaude. Accompagner de pain frais, l'omelette se suffira a elle même.


4/ Un petit verre de rouge et le tour est joué!




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